porcelone: (bubbles)
[personal profile] porcelone
Вот-с, на ум приходят строки Александра Сергеевича:

ТРУД

Миг вожделенный настал: окончен мой труд многолетний.
Что ж непонятная грусть тайно тревожит меня?
Или, свой подвиг свершив, я стою, как поденщик ненужный,
Плату приявший свою, чуждый работе другой?
Или жаль мне труда, молчаливого спутника ночи,
Друга Авроры златой, друга пенатов святых?

21 сентября в ночи по скайпу защитила я свою диссертацию, да притом с отличием!! :-) Даже никаких дополнений и исправлений никто не хочет. Правда, научрук сказал что степень мне выдают с условием того, что я поведу моих профессоров бухать в следующем году, когда приеду в Ванкувер за шляпой и плащиком докторским гыгыгыгы :)))) Ну так конечно поведу!!!

Ну, естественно, никакой это не конец - мы уже наметили план статей с моим научруком, но определенный этап тэкскэть пройден, что отлично. Как гора с плеч!!

За 3 часа до защиты я помнится стояла на кухне, на руках Пакстон вещает и ноет, под ногами возится Саша и требует чтобы я топталась на упаковке с пузырьками (чтоб они лопались), Андрейка ужин готовит, а я толкаю речь, репетирую презентацию знаете ли. И Андрейка тут мне и говорит - а знаешь, большинству докторантов наверное гораздо легче... Не знаю, не знаю.

Потом за полчаса до часа икс я нарядилась, накрасилась, надушилась духами (Саша спросил "А ты куда собралась?!"), потом естественно Паксюша проснулся за 15 минут до защиты, а Андрейка Саше книжку читает, а у меня мандраж!! Вобщем ничо, начали все вовремя, 30 минут я рассказывала про свою диссертацию (с Prezi презентацией), а потом полтора часа мне задавали вопросы. Вот это была жесть!! Но вопросы все отличные, я на них с удовольствием отвечала и у нас такая хорошая дискуссия получилась. Все мой диссер нахваливали. Во время этого периодически я слышала Паксюшины вопли (Андрейка с ним с коляской по раёну таскался, и пришел сходить в сортир, а Паксюша услышал мой голос, ибо я вещала на весь дом, и давай орать опять, пока Андрейка опять его не вывез в ночь). Потом когда профессора мне перезвонили по скайпу с новостью о докторе с отличием, Андрейка прискакал и открыл шампанское (покуда мы обсуждали план по буханию в следующем году). Так что вот. Защита диссертации - это как рождение ребенка, я вам скажу. Только беременность диссертацией длится несколько лет гыгыгы. И как же я люблю всех своих профессоров!!!!

Date: 2016-09-26 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ulysssa.livejournal.com
Поздравляю! Возможность защититься по Скайпу — это прямо из области наступившего будущего :)

Date: 2016-09-27 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
Спасибо!!! Ага, я прямо чувствую что живу в будущем - я и свои квалификационные экзамены по скайпу защищала (в то время я была в Ванкувере, зато мои профессора по миру шатались), и предзащита у меня по скайпу была (тоже профессора по миру шатались), и со своим научруком я постоянно по скайпу говорю, даже когда мы оба в Ванкувере были (нам так удобнее обоим) - мы так с ним постоянно над статьями работаем. И интервью на работу мою парламентскую у меня тоже было по скайпу!!! Вобщем привет, 21 век, ура! Осталось полететь в другие галактики и найти инопланетян :-)

Date: 2016-09-26 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] noctu-vigilus.livejournal.com
по скайпу
с младенцами на руках
афигеть
воздравляю доктор

Date: 2016-09-27 10:38 pm (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
Спасибо большое!!! Я теперь могу что угодно вылечить разглагольствованиями, такой вот я доктор :-))))) А про скайп я там выше в камменте написала, у меня все знаковые события в скайпе прошли гыгыгы

Date: 2016-09-26 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tyumen-kender.livejournal.com
В смысле возможности удаленной защиты западная система, конечно, гораздо лучше российской.
Поздравляю :)

Date: 2016-09-27 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
Спасибо большое!! Я там написала выше в камменте про скайп, у меня практически все знаковые события в скайпе прошли - а че делать, людей по миру носит, не ждать же пока все собирутся в одном месте :-)))

С защитой по скайпу мои профессора были сразу согласны, но в последний момент центральные секретари (которые не на кафедре, а которые Grad Studies) попытались восстать, но я им быстренько написала что у меня тут младенец без паспорта которого я хрудью кормлю, при упоминании о хруди они быстренько согласились :-))) ) А чо, 21 век, какая разница-то :-)

Date: 2016-09-27 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] tyumen-kender.livejournal.com
Ну я имею в виду, что в западной системе сама процедура "защиты" не так важна, как собственно текст диссера.
А в российской системе скорее наоборот, поэтому удалённые защиты там будут очень не скоро :)

Date: 2016-09-28 12:07 am (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
А, ну это конечно! То есть если до защиты здесь допустили, то 99.9% что степень дадут - здесь дрючат ДО защиты, ибо да, текст диссертации-то важнее. В интернетах ходят слухи, что кого-то на защите заваливают, но это в основном если какой-то дикий разлад с научруком и комиссией - хотя я не знаю как в таких случаях допускают до защиты вообще.

Date: 2016-09-27 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] mrs-maggy-may.livejournal.com
Маша, я уже говорила уже, что ты - ролевая модель? И от Бриджит Джонс выгодно отличаешься не только умом, но и полной стопроцентной, недистиллированной реальностью! Поздравляю с завершением такой огромной работы!!!

Date: 2016-09-27 10:45 pm (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
Ох, спасибо огроменное за все твои похвалы!!!! :-)))))))) Я чо-та в этот год сама себя переплюнула, моя цель на следующий год - хорошенько полежать кверху жопой у тёплого моря и ничего не делать недельку. (а то и две!!!)

Date: 2016-09-27 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] rachelier.livejournal.com
Поздравляю! :) Теперь к вам будут обращаться "Mr. and Dr. Андрейка" :))

Date: 2016-09-27 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
Спасибо огромное!! гыгыгы Андрейка тоже на пути к докторству, но ему еще несколько лет грызть гранит науки :-))))

Date: 2016-09-27 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] bespokojnaja.livejournal.com
Заяц ты мой, специально сюда зашла, чтоб поздравить! Поздравляю, целую, обнимау!

Date: 2016-09-27 10:48 pm (UTC)
From: [identity profile] porcelone.livejournal.com
Иришка!!!! НУ ЧТО, СТАНЦУЕМ, МИЛАШКА?!?!?!

Спасибо огромное!!! А ты бываешь в скайпе или gmail-чатике?! Когда?!?!
Page generated Sep. 26th, 2017 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios