porcelone: (bubbles)
[personal profile] porcelone
Вот-с, на ум приходят строки Александра Сергеевича:

ТРУД

Миг вожделенный настал: окончен мой труд многолетний.
Что ж непонятная грусть тайно тревожит меня?
Или, свой подвиг свершив, я стою, как поденщик ненужный,
Плату приявший свою, чуждый работе другой?
Или жаль мне труда, молчаливого спутника ночи,
Друга Авроры златой, друга пенатов святых?

21 сентября в ночи по скайпу защитила я свою диссертацию, да притом с отличием!! :-) Даже никаких дополнений и исправлений никто не хочет. Правда, научрук сказал что степень мне выдают с условием того, что я поведу моих профессоров бухать в следующем году, когда приеду в Ванкувер за шляпой и плащиком докторским гыгыгыгы :)))) Ну так конечно поведу!!!

Ну, естественно, никакой это не конец - мы уже наметили план статей с моим научруком, но определенный этап тэкскэть пройден, что отлично. Как гора с плеч!!

За 3 часа до защиты я помнится стояла на кухне, на руках Пакстон вещает и ноет, под ногами возится Саша и требует чтобы я топталась на упаковке с пузырьками (чтоб они лопались), Андрейка ужин готовит, а я толкаю речь, репетирую презентацию знаете ли. И Андрейка тут мне и говорит - а знаешь, большинству докторантов наверное гораздо легче... Не знаю, не знаю.

Потом за полчаса до часа икс я нарядилась, накрасилась, надушилась духами (Саша спросил "А ты куда собралась?!"), потом естественно Паксюша проснулся за 15 минут до защиты, а Андрейка Саше книжку читает, а у меня мандраж!! Вобщем ничо, начали все вовремя, 30 минут я рассказывала про свою диссертацию (с Prezi презентацией), а потом полтора часа мне задавали вопросы. Вот это была жесть!! Но вопросы все отличные, я на них с удовольствием отвечала и у нас такая хорошая дискуссия получилась. Все мой диссер нахваливали. Во время этого периодически я слышала Паксюшины вопли (Андрейка с ним с коляской по раёну таскался, и пришел сходить в сортир, а Паксюша услышал мой голос, ибо я вещала на весь дом, и давай орать опять, пока Андрейка опять его не вывез в ночь). Потом когда профессора мне перезвонили по скайпу с новостью о докторе с отличием, Андрейка прискакал и открыл шампанское (покуда мы обсуждали план по буханию в следующем году). Так что вот. Защита диссертации - это как рождение ребенка, я вам скажу. Только беременность диссертацией длится несколько лет гыгыгы. И как же я люблю всех своих профессоров!!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

porcelone: (Default)
porcelone

January 2017

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios